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lunedì 14 novembre 2011

Trippa con Fagioli dell’Irpinia:








Ingredienti:

400 gr di trippa;
300 gr di fagioli borlotti ammollati;
300 gr di polpa di pomodoro;
 6 pomodorini;
10 gr di olio extravergine di oliva;
alloro, sale, pepe;
Peperoncino;
Pane di segale;



Preparazione:
Mettete in una pentola  l'olio, il sale,peperoncino, coprite e fate stufare per 10 minuti. Scoperchiate, alzate la fiamma e unite la trippa, fatela insaporire mescolando di tanto in tanto. Aggiungete la polpa di pomodoro, correggete di sale, coprite e fate cuocere per un paio d'ore, rimescolando ed aggiungendo eventualmente un po' d'acqua calda. Aggiungete i fagioli ( bisogna  metterli in ammollo per almeno 12 ore.
Cambiare l'acqua di ammollo almeno 4 volte. Metterli a cuocere per un ora), se occorre, con poca acqua. Quando la trippa sarà tenera e i fagioli cotti unite l'alloro, il sale e servite con bruschette di pane di segale con aglio.

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