Ingredienti:
400 gr di trippa;
300 gr di fagioli borlotti
ammollati;
300 gr di polpa di
pomodoro;
6 pomodorini;
10 gr di olio extravergine
di oliva;
alloro, sale, pepe;
Peperoncino;
Pane di segale;
Pane di segale;
Preparazione:
Mettete in una pentola l'olio, il sale,peperoncino, coprite e fate stufare per 10 minuti. Scoperchiate, alzate la fiamma e unite la trippa, fatela insaporire mescolando di tanto in tanto. Aggiungete la polpa di pomodoro, correggete di sale, coprite e fate cuocere per un paio d'ore, rimescolando ed aggiungendo eventualmente un po' d'acqua calda. Aggiungete i fagioli ( bisogna metterli in ammollo per almeno 12 ore. Cambiare l'acqua di ammollo almeno 4 volte. Metterli a cuocere per un ora), se occorre, con poca acqua. Quando la trippa sarà tenera e i fagioli cotti unite l'alloro, il sale e servite con bruschette di pane di segale con aglio.
Mettete in una pentola l'olio, il sale,peperoncino, coprite e fate stufare per 10 minuti. Scoperchiate, alzate la fiamma e unite la trippa, fatela insaporire mescolando di tanto in tanto. Aggiungete la polpa di pomodoro, correggete di sale, coprite e fate cuocere per un paio d'ore, rimescolando ed aggiungendo eventualmente un po' d'acqua calda. Aggiungete i fagioli ( bisogna metterli in ammollo per almeno 12 ore. Cambiare l'acqua di ammollo almeno 4 volte. Metterli a cuocere per un ora), se occorre, con poca acqua. Quando la trippa sarà tenera e i fagioli cotti unite l'alloro, il sale e servite con bruschette di pane di segale con aglio.
Non mangio la trippa :)
RispondiEliminache buona la trippa, mi ricorda il militare
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