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domenica 20 novembre 2011

Polpettone con Salame in Crosta :






Ingredienti:

500 g di macinato
100 g. di salame
Tanto prezzemolo
Aglio
Mozzarella
Due uova
Pane grattugiato
Parmigiano
pane
salvia

Procedimento:
Per preparare il polpettone, impastate in un recipiente la carne macinata, le 2 uova fresche, il parmigiano grattugiato , i 2 pugni di mollica di pane ammollata nell’acqua e strizzata, salame, prezzemolo, salvia, aglio,il sale. Formate un polpettone cilindrico, disponendo al centro di esso  la mozzarella.
Tritate l’ aglio e salvia e disponeteli in un tegame con l’olio e il polpettone. Cuocetelo inizialmente a fuoco vivo rosolandolo da tutti i lati in modo che si formi una crosta dorata, e poi continuate la cottura a fuoco basso aggiungendo 3 bicchieri d’acqua. Quando il polpettone è quasi cotto, fatelo raffreddare.

Stendete la pasta sfoglia, spalmateci l’ uovo sbattuto appoggiatevi sopra il polpettone che ricoprirete totalmente con il resto della farcia. Spennellate infine la superficie con un tuorlo d'uovo sbattuto.
Infornate a 180° fino a completa cottura della pasta sfoglia.
Una volta cotto, lasciate riposare il polpettone per circa 5 minuti. Poi tagliatelo con un coltello a lama seghettata, per evitare che la sfoglia si sbricioli.




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