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sabato 19 novembre 2011

Crostata con Marmellata di Prugne :






Ingredienti :

300 g.di farina
Due uova
100 g. di zucchero
100 g. di burro
Un pizzico di sale
liquore
Marmellata di prugne fatta a casa
Limone o  arancia

Preparazione:

Preparate la farina sulla spianatoia con un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiato. Fate un buco al centro e versateci 1 uovo intero , lo zucchero ed il burro a scaglie. Per realizzare una buona crostata occorre lavorare velocemente l'impasto, perché il calore delle mani scalda troppo il burro e questo avrebbe l'effetto di rendere l'impasto elastico, mentre la pasta frolla della crostata deve essere molto friabile. Fate una pallina ed alla fine avvolgetela in una pellicola trasparente per farla riposare. Nel frattempo preparate la teglia imburrandola . Prendete l'impasto, stendetene velocemente col matterello ed avvolgete la sfoglia intorno ad esso. Stendete anche l'impasto rimanente che andrà a formare le strisce superiori. Srotolate la sfoglia direttamente sulla teglia imburrata ed eliminate la pasta in eccesso, che utilizzerete per decorare i bordi. Coprite questa base con la marmellata .Tagliate una decina di strisce dalla sfoglia rimasta ed intrecciatele sulla marmellata.
 Infornate a 180° per 20 minuti circa.






2 commenti:

  1. good good very nice

    it is so much the gold

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  2. scende giù come un treno per la gola fino all'esofago

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