Ingredienti :
Due uova
Un pizzico di sale
liquore
Marmellata di prugne fatta a
casa
Limone o arancia
Preparazione:
Preparate
la farina sulla spianatoia con un pizzico di sale e la scorza del limone
grattugiato. Fate un buco al centro e versateci 1 uovo intero , lo zucchero ed
il burro a scaglie. Per realizzare una buona crostata occorre lavorare velocemente
l'impasto, perché il calore delle mani scalda troppo il burro e
questo avrebbe l'effetto di rendere l'impasto elastico, mentre la pasta frolla
della crostata deve essere molto friabile. Fate una pallina ed alla fine
avvolgetela in una pellicola trasparente per farla riposare. Nel frattempo preparate la teglia imburrandola . Prendete l'impasto,
stendetene velocemente col matterello ed avvolgete la sfoglia intorno ad esso.
Stendete anche l'impasto rimanente che andrà a formare le strisce superiori. Srotolate
la sfoglia direttamente sulla teglia imburrata ed eliminate la pasta in
eccesso, che utilizzerete per decorare i bordi. Coprite questa base con la
marmellata .Tagliate
una decina di strisce dalla sfoglia rimasta ed intrecciatele sulla marmellata.
Infornate a 180° per 20 minuti circa.
good good very nice
RispondiEliminait is so much the gold
scende giù come un treno per la gola fino all'esofago
RispondiElimina