Ingredienti:
-300 gr. di ceci;
-1 costa di sedano;
-1 cipolla ;
-olio extra vergine di oliva;
-pepe;
-1 costa di sedano;
-1 cipolla ;
-olio extra vergine di oliva;
-pepe;
-pomodorini;
-sale;
-alloro;
-250 gr. di farina di Kamut (per la pasta);
-acqua;
-sale;
-alloro;
-250 gr. di farina di Kamut (per la pasta);
-acqua;
Preparazione:
Mettere a bagno i ceci dalla sera precedente in acqua tiepida e sale; al mattino colarli, sciacquarli e cuocerli a fuoco basso, possibilmente in una pentola di coccio , con una costa di sedano, cipolla, sale e un poco di acqua tiepida. I ceci hanno bisogno di almeno 3 ore di cottura. Far soffriggere la cipolla con un po’ d ‘olio e aggiungere i pomodorini e trascorsi 10 minuti aggiungere i ceci con sedano .
Nel frattempo impastare 250 gr di farina di Kamut con acqua fino ad ottenere una pasta tenera ma non molle; prenderne dei pezzettini e stenderli ricavandone un rotolino dello spessore di un centimetro, tagliarlo in piccoli tocchetti da incavare facendo pressione con un dito su di una forchetta o sulla grattugia o con le dita.
Si otterranno così i "cavatelli". Quando i ceci sono giunti a cottura (fare attenzione che ci sia abbastanza acqua nella pentola) aggiungere i cavatelli crudi e portarli ad ebollizione.
Servire in una zuppiera o nella stessa pentola di coccio, aggiungendo sei cucchiai d'olio d'oliva e abbondante pepe. Questa minestra deve rimanere abbastanza liquida
bell'aspetto
RispondiEliminacerto che il cavatello era più sensuale nella forma allungata