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domenica 13 novembre 2011

Gnocchi Integrali al Tegame










Ingredienti:

1 kg di gnocchi di farina integrale (fatti a mano);
500 gr di palati;
1 mozzarella fresca Barlotti:) ;
500 g. di carne macinata;
1 cipolla;
ricotta salata;
1 costa di sedano;
salvia;
sale, pepe e olio q.b;
tegamini in creta monoporzione;
aglio;

Preparazione:

Soffriggere in una pentola a bordi alti la cipolla con olio d’oliva. Aggiungere i pelati, precedentemente macinati e la costa di sedano intera. Portare ad ebollizione e poi far cuocere  per 30 minuti.
Calare gli gnocchi integrali (impastati con due bicchieri d’ acqua, sale e 800 farina integrale e lavorati con il coltello ) nell’acqua in ebollizione. Nel frattempo preparare la mozzarella tagliata a cubetti. A cottura ultimata scolare l’acqua ed adagiare gli gnocchi nella stessa pentola dove son stati cotti. Versare con il mestolo il pomodoro, a sufficienza per non farli attaccare (non troppo!). Versare anche la mozzarella (tenendone un pò da parte per ultimare il piatto),pepe e parmigiano. Girare con un cucchiaio di legno il tutto, vi accorgerete che la mozzarella pian piano si scioglie, appena sciolta impiattate gli gnocchi nei rispettivi tegamini con la carne macinata (fatta insaporire con aglio, salvia, e 4 cucchiai di pomodoro)  ed infornate, aggiungendo ad ognuno di essi altro pomodoro ed il restante della mozzarella precedentemente tagliata.
 Il forno va regolato sui 180° (preriscaldato). Lasciare cuocere per circa 15 min. o finché la mozzarella non si scioglie completamente. Servire appena sfornato (stando attenti a non scottarvi!!!).

N.B. Si può servire questo gustosissimo piatto su dei taglieri :)
Buon pranzo Linux 



2 commenti:

  1. questi sono davvero buoni

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  2. buona la pasta integrale mi ricordano le serate con Laura a casa di Emilio Brentani

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