Ingredienti:
500 gr di palati;
1 mozzarella fresca Barlotti:) ;
1 cipolla;
ricotta salata;
1 costa di sedano;
salvia;
sale, pepe e olio q.b;
tegamini in creta
monoporzione;
aglio;
Preparazione:
Soffriggere in una pentola a bordi alti
la cipolla con olio d’oliva. Aggiungere
i pelati, precedentemente macinati e la costa di sedano
intera. Portare ad ebollizione e
poi far cuocere per 30 minuti.
Calare gli gnocchi integrali
(impastati con due bicchieri d’ acqua, sale e 800 farina integrale e lavorati
con il coltello ) nell’acqua in ebollizione. Nel frattempo preparare la mozzarella
tagliata a cubetti. A cottura
ultimata scolare l’acqua ed adagiare gli gnocchi nella stessa pentola dove son
stati cotti. Versare con il mestolo il pomodoro, a sufficienza per non farli attaccare (non
troppo!). Versare anche la mozzarella (tenendone un pò da
parte per ultimare il piatto),pepe e parmigiano. Girare con un cucchiaio di legno il tutto, vi
accorgerete che la mozzarella pian piano si scioglie, appena sciolta impiattate
gli gnocchi nei rispettivi tegamini con la carne macinata (fatta insaporire con aglio, salvia, e 4 cucchiai di pomodoro) ed infornate, aggiungendo ad ognuno di essi
altro pomodoro ed il restante della mozzarella precedentemente tagliata.
Il forno va regolato sui 180° (preriscaldato).
Lasciare cuocere per circa 15 min. o finché la mozzarella non si scioglie
completamente. Servire appena sfornato (stando attenti a non scottarvi!!!).
N.B. Si
può servire questo gustosissimo piatto su dei taglieri :)
Buon pranzo Linux
Buon pranzo Linux
questi sono davvero buoni
RispondiEliminabuona la pasta integrale mi ricordano le serate con Laura a casa di Emilio Brentani
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