Ingredienti :
200gdi farina integrale di Farro;
200g. di farina di segale integrale;
300g. di farina di Kamut;
2 cucchiai d’ olio;
Sale;
Acqua;
Svolgimento:
Formate la classica fontana e cominciate ad impastare versando l’olio e poco alla volta l’acqua, in un angolo mettete anche il sale, impastate energicamente per 10 minuti, mettete l’impasto in una ciotola coprite con un panno umido e lasciate a temperatura ambiente per 15 minuti;
A questo punto accendete il forno a 200° …prendete l’impasto dategli la forma che desiderate riponendolo sulla placca del forno ricoperta con un po’ d ‘ olio, praticate dei tagli e infornate per circa 25 minuti, deve risultare bello dorato.
A tutti i golosoni di pane buon impasto :)
*per chi soffre di intolleranze alimentari
ma il kamut non si era estinto migliaia di anni fa ?
RispondiEliminaLungo il limitare del poggio antico
RispondiEliminaogni mio senso teso a rimirare
colei che fosse oltre il lungo pontile
non altra parola uddi che il rumore dei miei pensieri
e un profumo intenso di farina e farro