Ingredienti:
-6 patate;
-mozzarella;
-prezzemolo;
-sale;
-pepe;
-olio;
Preparazione
Lavare con cura le patate facendo attenzione a eliminare gli eventuali residui di terra. Asciugare le patate con uno strofinaccio. Fare un taglio a forma di croce sulla sommità di ogni patata. Servirà a evitare che le patate scoppino durante la cottura. Tagliare i fogli di alluminio in due parti e passarne il lato interno con poco olio o burro.Riempite ogni patata con mozzarella o provola, sale, pepe e prezzemolo.
Avvolgere le patate nell' alluminio, assicurandosi che l' involucro sia ben chiuso. Verificare che il camino sia ben acceso e che ci sia una quantità di cenere calda sufficiente a ricoprire le patate. Mettere le patate sotto la cenere, tenendole a una distanza di 4-5 cm tra loro. Lasciarle cuocere due ore, controllando di tanto in tanto lo stato di cottura. servirle su un vassoio di legno. Se le patate sono nostrane e di qualità è sufficiente un pizzico di sale e si gustano anche senza condimento
mi ricordano i boy scout
RispondiEliminaanche a me ricordano i boy scout
RispondiEliminaconcordo
RispondiEliminaa me ricorda il militare a potenza
RispondiEliminaa me ricorda una vecchia bretone con il cappello e l'ombrello di carta di riso e canne di bambu
RispondiEliminasono nato dalla cenere
RispondiEliminadella terra che mi ha generato
morrò sotto la cenere
della pila che mi trascenderà
nel mezzo sono uomo
è da qui che nasce e muore il mio destino