Powered By Blogger

sabato 12 novembre 2011

Patate sotto la cenere




Ingredienti:

-6 patate;

-mozzarella;

-prezzemolo;

-sale;

-pepe;

-olio;

 

Preparazione

Lavare con cura le patate facendo attenzione a eliminare gli eventuali residui di terra. Asciugare le patate con uno strofinaccio. Fare un taglio a forma di croce sulla sommità di ogni patata. Servirà a evitare che le patate scoppino durante la cottura. Tagliare i fogli di alluminio in due parti e passarne il lato interno con poco olio o burro.Riempite ogni patata con mozzarella o provola, sale, pepe e prezzemolo.
Avvolgere  le patate nell' alluminio, assicurandosi che l' involucro sia ben chiuso. Verificare che il camino sia ben acceso e che ci sia una quantità di cenere calda sufficiente a ricoprire le patate. Mettere le patate sotto la cenere, tenendole a una distanza di 4-5 cm tra loro. Lasciarle cuocere due ore, controllando di tanto in tanto lo stato di cottura.  servirle su un vassoio di legno. Se le patate sono nostrane e di qualità è sufficiente un pizzico di sale e si gustano anche senza condimento

6 commenti:

  1. mi ricordano i boy scout

    RispondiElimina
  2. anche a me ricordano i boy scout

    RispondiElimina
  3. a me ricorda il militare a potenza

    RispondiElimina
  4. a me ricorda una vecchia bretone con il cappello e l'ombrello di carta di riso e canne di bambu

    RispondiElimina
  5. poeta afro/cubano/calabrese11 dicembre 2011 alle ore 12:53

    sono nato dalla cenere
    della terra che mi ha generato
    morrò sotto la cenere
    della pila che mi trascenderà
    nel mezzo sono uomo
    è da qui che nasce e muore il mio destino

    RispondiElimina