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sabato 12 novembre 2011

Melanzane Ripiene:


Ingredienti:
4 melenzane ;
pomodorini
100g.di macinato di manzo;
mozzarella o sottilette;
2uova;
aglio;

Procedimento:

Tagliate l’estremità con il picciolo delle melanzane, quindi lavatele, asciugatele e tagliatele a metà per il lungo. Aiutandovi con un cucchiaio svuotate le melanzane dalla polpa, lasciandone uno spessore di circa 1 cm. Salate la parte interna delle melanzane, quindi ponetele capovolte su una gratella a perdere l’acqua di vegetazione (serviranno circa 15 minuti).
Nel frattempo preparate il ripieno; ponete in una ciotola capiente il macinato di manzo,aglio, il Grattugiato e la mozzarella tagliata a piccoli cubetti. Mescolate il tutto, quindi aggiungete le uova, aggiustate di sale e pepe  e impastate, aiutandovi con le mani, fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Riempite le melanzane con questo composto, quindi disponetele una accanto all’altra in una teglia leggermente oliata, cospargetele con un cucchiaio di olio l’una e copritele di mozzarella o sottilette (in questa foto ho messo le sottilette) e infornate, in forno preriscaldato a 180°C, per circa 40 minuti. Una volta terminata la cottura, lasciatele riposare per un paio di minuti, quindi servite. Buon appetito!

*l ho servite con chele di granchio 


1 commento:

  1. a onor del vero ottimi i pesciolini ma ho qualcosa da obiettare sulle forme delle melanzane.
    Peccato non ci sia lo strumento per far sentir l'odore

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