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domenica 29 aprile 2012

Rotolo di Cioccolato con Panna e Fragole

Ingredienti: 3 uova 120 grammi di zucchero 100 grammi di farina 50 grammi di cacao 1 bustina di vanillina 1 cucchiaino e 1/2 di lievito(pan degli angeli) 1 pizzico di sale3 cucchiaia di acqua calda panna e fragole Procedimento: Separare gli albumi dai tuorli. Sbattere per bene questi 'ultimi con i 3 cucchiai d'acqua calda, finché diventano spumosi. Poi, aggiungere lo zucchero, continuando a mescolare in modo che il composto sia omogeneo. Infine, aggiungere farina, cacao e lievito e vanillina ben setacciati insieme, e mescolare a lungo. In un'altra terrina montare a neve ferma gli albumi con in pizzico di sale. Incorporare gli albumi all'altro composto, mescolando dal basso verso l'alto delicatamente perché non si smontino. Mettere il composto in una teglia quadrata(anche la placca da forno ) rivestita di carta da forno, livellando la superficie con una spatola. Cuocere in forno a 200° per 10 minuti. Intanto, inumidire un panno pulito con acqua calda e cospargerlo di zucchero. Una volta tolto il rotolo dal forno, rovesciarlo sul panno e arrotolarlo formando il rotolo (bisogna fargli prendere subito la forma di rotolo, perché se lo si fa dopo potrebbe rompersi).Per il ripieno tagliare a pezzetti 200-300 gr di fragole e metterle da parte .Monta 200 ml di panna . A questo punto srotolare il rotolo e bagnarlo con un po di rum,mettere la panna montata e le fragole tagliate. Richiudere delicatamente il rotolo e ricoprirlo o con altra panna e fragole.

5 commenti:

  1. Personalmente non apprezzo molto la panna sui dolci.
    Li appesantisce un pò.
    Però fragole e panna è un must.... Bertolucci docet

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  2. Raffaello devi richiamare Sonia. Non si possono fare i dolci con queste forme! Sconvolgente!

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