Ingredienti per i miffins a limone:
·
2 uova
·
100 g di zucchero
·
150 g di farina
·
50 g di burro
·
1 limone grande
·
1/2 bustina di lievito
·
1 bustina di vanillina
Preparazione:
Montare
le uova con lo zucchero, aggiungerci la farina setacciata, il lievito, la
vanillina ed infine il burro precedentemente ammorbidito (bastano 20 secondi al
microonde). Mescolare il composto per almeno 2 o 3 minuti così che l’impasto
risulti ben amalgamato. Grattare un po’ di scorza del limone, la metà metterla
nell’impasto, l’altra tenetela da parte. Spremete il limone e aggiungete il
succo al composto amalgamando il tutto abbondantemente fino a che non risulti
spumoso. Se serve altra farina aggiungetene un cucchiaino alla volta per non
esagerare. Imburrate ed infarinate gli stampini, se usate le pirottine di carta
non serve, mettete il composto negli stampini e rispolverate sopra con un po’
di scorza di limone preparata in precedenza. Fate cuocere in forno già caldo a
180° per almeno 20 minuti. Prima di sfornarli fate la prova dello stecchino per
vedere se sono pronti, perchè in caso contrario quando li sfornerete vi si
afflosceranno tutti! Non mangiateli appena sfornati, lasciateli freddare almeno
una ventina di minuti!
Un addestratore di cani come me non può che gradire al massimo queste dolcezze...
RispondiElimina