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domenica 1 aprile 2012

Muffins al limone, caffè e cioccolato



Ingredienti per i miffins a limone:
·          2 uova
·          100 g di zucchero
·          150 g di farina
·          50 g di burro
·          1 limone grande
·          1/2 bustina di lievito
·          1 bustina di vanillina



Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero, aggiungerci la farina setacciata, il lievito, la vanillina ed infine il burro precedentemente ammorbidito (bastano 20 secondi al microonde). Mescolare il composto per almeno 2 o 3 minuti così che l’impasto risulti ben amalgamato. Grattare un po’ di scorza del limone, la metà metterla nell’impasto, l’altra tenetela da parte. Spremete il limone e aggiungete il succo al composto amalgamando il tutto abbondantemente fino a che non risulti spumoso. Se serve altra farina aggiungetene un cucchiaino alla volta per non esagerare. Imburrate ed infarinate gli stampini, se usate le pirottine di carta non serve, mettete il composto negli stampini e rispolverate sopra con un po’ di scorza di limone preparata in precedenza. Fate cuocere in forno già caldo a 180° per almeno 20 minuti. Prima di sfornarli fate la prova dello stecchino per vedere se sono pronti, perchè in caso contrario quando li sfornerete vi si afflosceranno tutti! Non mangiateli appena sfornati, lasciateli freddare almeno una ventina di minuti!



1 commento:

  1. Un addestratore di cani come me non può che gradire al massimo queste dolcezze...

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