Powered By Blogger

domenica 29 aprile 2012

Lasagna di Tarassaco con Asparagi

Ingredienti: 1 mazzo di asparagi ( circa 1 kg ) pasta all’uovo per lasagne circa 300 g (ho preparato lasagne di semola e lasagne di semola con Tarassaco) scamorza a dadini q. b. parmigiano grattugiato q. b. sale q. b. olio extra vergine di oliva PER LA BESCIAMELLA: 500 ml di latte 40 g di farina 50 g di burro noce moscata q. b. pepe Procedimento: Pulire gli asparagi togliendo la parte dura, lavarli e cuocerli a vapore o in una casseruola con un filo di acqua; salarli una volta cotti. Tenere da parte le punte e rosolare il resto in una padella con olio; lasciare intiepidire e frullare in un mixer fino ad ottenere una salsa fluida. Preparare la besciamella: Riscaldare il latte in un pentolino; sciogliere il burro in una padella e inserire la farina facendola tostare leggermente ; versare il latte caldo e mescolare con una frusta fino a fare addensare il tutto; regolare di sale ed aromatizzare con una spolverata di noce moscata. Unire il frullato di asparagi alla besciamella. Sbollentare in acqua bollente le sfoglie per qualche secondo. Imburrare una pirofila e procedere ad assemblare il tutto : Fare uno strato di salsa e disporre sopra uno strato di pasta; continuare alternando salsa,, parmigiano, scamorza, punte di asparagi divise a metà e sfoglie di pasta, fino ad esaurire gli ingredienti. Completare con uno strato di besciamella, parmigiano e qualche punta di asparago. Cuocere in forno caldo a 200° per cira 25 minuti.

2 commenti:

  1. E' geniale l'uso delle foglie di tarassaco
    Complimenti!!!

    RispondiElimina
  2. P.S. sai che a Brescia il tarassaco è chiamato oltre che Dente di Leone o Soffione (come da noi) anche piscialletto, in quanto sembrerebbe che, chi lo colga di giorno, poi bagni il letto di notte
    (è vero, lo giuro)

    RispondiElimina