domenica 29 aprile 2012
Lasagna di Tarassaco con Asparagi
Ingredienti:
1 mazzo di asparagi ( circa 1 kg )
pasta all’uovo per lasagne circa 300 g (ho preparato lasagne di semola e lasagne di semola con Tarassaco)
scamorza a dadini q. b.
parmigiano grattugiato q. b.
sale q. b.
olio extra vergine di oliva
PER LA BESCIAMELLA:
500 ml di latte
40 g di farina
50 g di burro
noce moscata q. b.
pepe
Procedimento:
Pulire gli asparagi togliendo la parte dura, lavarli e cuocerli a vapore o in una casseruola con un filo di acqua; salarli una volta cotti. Tenere da parte le punte e rosolare il resto in una padella con olio; lasciare intiepidire e frullare in un mixer fino ad ottenere una salsa fluida.
Preparare la besciamella:
Riscaldare il latte in un pentolino; sciogliere il burro in una padella e inserire la farina facendola tostare leggermente ; versare il latte caldo e mescolare con una frusta fino a fare addensare il tutto; regolare di sale ed aromatizzare con una spolverata di noce moscata.
Unire il frullato di asparagi alla besciamella.
Sbollentare in acqua bollente le sfoglie per qualche secondo.
Imburrare una pirofila e procedere ad assemblare il tutto :
Fare uno strato di salsa e disporre sopra uno strato di pasta; continuare alternando salsa,, parmigiano, scamorza, punte di asparagi divise a metà e sfoglie di pasta, fino ad esaurire gli ingredienti.
Completare con uno strato di besciamella, parmigiano e qualche punta di asparago.
Cuocere in forno caldo a 200° per cira 25 minuti.
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E' geniale l'uso delle foglie di tarassaco
RispondiEliminaComplimenti!!!
P.S. sai che a Brescia il tarassaco è chiamato oltre che Dente di Leone o Soffione (come da noi) anche piscialletto, in quanto sembrerebbe che, chi lo colga di giorno, poi bagni il letto di notte
RispondiElimina(è vero, lo giuro)