mercoledì 25 aprile 2012
Il Migliaccio di zia Italia
Ingredienti:
3000 gr di semola
250 ml di latte
700 ml di acqua
40 gr di burro
3 uova
300 gr di zucchero
1 buccia di limone
2 cucchiai di essenza di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
1 cucchiaio di limoncello
200 gr di ricotta
Procedimento:
- versate il latte in una pentola capiente, aggiungete il semolino a pioggia e mescolate bene con una frusta da cucina;
- mettete sul fuoco aggiungendo le bucce di arancia e limone e un pizzico di sale;
- portate a cottura mescolando sempre con la frusta per non far attaccare;
- quando inizia ad addensare eliminare le bucce di arance e limone e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo;
- fate intiepidire quindi aggiungete un pezzetto di burro;
- nel frattempo in una ciotola capiente mescolate la ricotta con la vaniglia e le uova;
- lavorate bene le uova con la ricotta, quindi aggiungete lo zucchero e la buccia di limone grattugiata;
mescolate bene aiutandovi con il mixer;
- aggiungete il semolino ormai raffreddato e amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo;
- imburrate una teglia, versate il composto e livellatelo;
- mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180° per una mezz’oretta circa, fin quando la superficie del dolce non apparirà dorata;
- lasciate raffreddare, quindi sformate su un piatto e cospargete la vostra torta di semolino di zucchero a velo
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