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mercoledì 25 aprile 2012

Il Migliaccio di zia Italia

Ingredienti: 3000 gr di semola 250 ml di latte 700 ml di acqua 40 gr di burro 3 uova 300 gr di zucchero 1 buccia di limone 2 cucchiai di essenza di vaniglia (o 1 bustina di vanillina) 1 cucchiaio di limoncello 200 gr di ricotta Procedimento: - versate il latte in una pentola capiente, aggiungete il semolino a pioggia e mescolate bene con una frusta da cucina; - mettete sul fuoco aggiungendo le bucce di arancia e limone e un pizzico di sale; - portate a cottura mescolando sempre con la frusta per non far attaccare; - quando inizia ad addensare eliminare le bucce di arance e limone e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo; - fate intiepidire quindi aggiungete un pezzetto di burro; - nel frattempo in una ciotola capiente mescolate la ricotta con la vaniglia e le uova; - lavorate bene le uova con la ricotta, quindi aggiungete lo zucchero e la buccia di limone grattugiata; mescolate bene aiutandovi con il mixer; - aggiungete il semolino ormai raffreddato e amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo; - imburrate una teglia, versate il composto e livellatelo; - mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180° per una mezz’oretta circa, fin quando la superficie del dolce non apparirà dorata; - lasciate raffreddare, quindi sformate su un piatto e cospargete la vostra torta di semolino di zucchero a velo

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