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giovedì 13 gennaio 2011

Tronco al Cioccolato Fondente




Pan di Spagna al  Cacao:

500g. di farina
500g. di zucchero
500 g. di uova ( vanno pesate)
Limone
Lievito
Sale

Svolgimento:
sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico do sale, aggiungere la farina,il lievito, il limone grattugiato e impastare bene. Mettere l impasto su una teglia molto larga. Alla fine infornare per 30 minuti a 180°


Crema:

1l.di latte
250 g. di zucchero
8 tuorli d’ uova
150g. di farina
200g. di cioccolato fondente
50g di cacao amaro
Vanillina

Svolgimento:
sbattere i tuorli con lo zucchero e la vanillina, aggiungere la farina e il cacao e mescolare e dopo qualche minuto aggiungere il latte.
Mettere sul fuoco e girare lentamente dopo 5 minuti aggiungere il cioccolato fondente.
Girare finché  la crema non risulti densa.

Per bagnare la torta:

3 bicchieri d’acqua
2 cucchiai di zucchero
1 buccia di limone
Una tazzina di ruhm

Far bollire l’acqua con la buccia del limone. dopo qualche minuto si aggiunge lo zucchero.
Dopo 10 minuti leva dal fuoco, e si lascia raffredare e si mette il liquore


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