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venerdì 14 gennaio 2011

CORNETTI “Caldi”





350g. di farina;
100g. di zucchero;
100g. di burro;
30g. di lievito di birra;
1 bustina di vanillina;
2 bicchieri di latte;
2 uova ;
1 limone;
200g. di zucchero a velo;
sale.

Svolgimento:
Lavorare la farina con il lievito, stemperato in un po’ di latte tiepido, mentre lo zucchero lavorato con il burro e la vanillina.
Poi sbattere le uova con un pizzico di sale e poca buccia del limone grattugiato.
Aggiungere al composto quanto latte tiepido occorre per dare al preparato morbidezza e lavorarlo fino ad ottenere le bolle.
Coprire il recipiente e porre l’ impasto in un luogo tiepido a lievitare.
Dopo un’ ora tornare a battere l’impasto e dividetelo in tanti filoncini delle dimensioni di un dito.
Sovrapporli due a due a forma di X e dare loro un mezzo giro.
Poi porli su una piastra (QUELLA CHE C’é NEL FORNO)unta e lasciarli lievitare ancora per un’ ora.
Alla fine spennellarli di latte e passarli in forno preriscaldato a 180° e farli cuocere per 35- 40 minuti.
Appena cotti spennellarli con la glassa che si fa mescolando zucchero a velo con il succo di limone .
Lasciarli asciugare e farcire a piacere con della nutella, marmellata,o crema  

3 commenti:

  1. Mamma mia Soniù...ma tu puoi aprire proprio una pasticceria!comunque...ancora non so come si fa ad inviare, ma ti devo dare la ricetta dei miei biscotti, che ho fatto anche oggi, al cacao e arachidi...buonissimi, devo fargli una foto.Se ho tempo domani te li mando!Bacini..Mariarosa

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  2. inviameli...così te li pubblico con il tuo nome:)
    baci

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  3. mmmmm che bell'aspetto che hanno questi cornetti... non vedo l'ora di assaggiarli sono sicuro che non me ne pentirò :)

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