Powered By Blogger

giovedì 19 marzo 2020

Zeppole (o graffe) per la festa del papà

Ingredienti: 500 gr. di farina 00 – 500 gr. di patate – 4 uova – 2 cucchiai di zucchero – 100 gr. di burro a temperatura ambiente ( – 1 cubetto (25 gr. ) di lievito di birra – 1 pizzico di sale – olio di semi di arachide per friggere – zucchero per cospargere le graffe Lavare e lessare le patate in acqua Farle raffreddare quindi sbucciarle. Disporre la farina a fontana su una spianatoia,aggiungere il lievito e un po’ di acqua tiepida. Sciogliete il lievito nell’acqua e Aggiungete le uova e i due cucchiai di zucchero. Mettete anche il pizzico di sale e il burro . Passate le patate nello schiacciapatate e metterle al centro della farina a fontana Impastate bene con le mani cercando di amalgamare gli ingredienti; l’impasto dovrà essere morbido . Formate una palla, copritela con un canovaccio e poi con un paio di coperte e lasciate lievitare l’impasto almeno per 1 oretta. Trascorso questo tempo prendete poco impasto per volta, e formare dei cerchi allungando l impasto sono riuscita a fotografarne sono tre 😰🤣 perché mentre friggevo venivano mangiate 🤣🤦🏼‍♀️

Nessun commento:

Posta un commento