giovedì 19 marzo 2020
Zeppole (o graffe) per la festa del papà
Ingredienti:
500 gr. di farina 00
– 500 gr. di patate
– 4 uova
– 2 cucchiai di zucchero
– 100 gr. di burro a temperatura ambiente (
– 1 cubetto (25 gr. ) di lievito di birra
– 1 pizzico di sale
– olio di semi di arachide per friggere
– zucchero per cospargere le graffe
Lavare e lessare le patate in acqua Farle raffreddare quindi sbucciarle.
Disporre la farina a fontana su una spianatoia,aggiungere il lievito e un po’ di acqua tiepida.
Sciogliete il lievito nell’acqua e
Aggiungete le uova e i due cucchiai di zucchero.
Mettete anche il pizzico di sale e il burro .
Passate le patate nello schiacciapatate e metterle al centro della farina a fontana
Impastate bene con le mani cercando di amalgamare gli ingredienti; l’impasto dovrà essere morbido .
Formate una palla, copritela con un canovaccio e poi con un paio di coperte e lasciate lievitare l’impasto almeno per 1 oretta.
Trascorso questo tempo prendete poco impasto per volta, e formare dei cerchi allungando l impasto
sono riuscita a fotografarne sono tre 😰🤣 perché mentre friggevo venivano mangiate 🤣🤦🏼♀️
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento