Ingredienti:
peperoni grandi
“vin cotto”
pane casareccio
capperi sotto sale
100 gr alici sotto sale
250 olive nere
50 pinoli
200 noci sgusciate
sale fino
olio di oliva
200 noci sgusciate
sale fino
olio di oliva
Procedimento:
Privare i peperoni del picciolo e svuotarli bene dei semi, avendo cura di non romperli.
Lasciarli a scolare bene a testa in giù, mentre si prepara il ripieno.
Mettere il pane a bagno nell'acqua e poi strizzarlo benissimo (deve tornare praticamente asciutto).
Dissalare le alici, spinarle e sminuzzarle finemente;
quando tutto è pronto unire tutti gli ingredienti in una ciotola ampia e iniziare l'imbottitura, che deve essere abbondante e riempire bene il peperone.
Mettere il pane a bagno nell'acqua e poi strizzarlo benissimo (deve tornare praticamente asciutto).
Dissalare le alici, spinarle e sminuzzarle finemente;
quando tutto è pronto unire tutti gli ingredienti in una ciotola ampia e iniziare l'imbottitura, che deve essere abbondante e riempire bene il peperone.
In una padella scaldare l’olio e quando è caldo mettere i peperoni.
Dopo 15/ 20 minuti..a cottura ultimata togliere i peperoni dalla padella e disporli nel piatto versando sopra il vin cotto.
Ps. sono un piatto tipico dell'Irpinia nel periodo di Natale: servono due ingredienti pepaine sott'aceto e vin cotto
Ps. sono un piatto tipico dell'Irpinia nel periodo di Natale: servono due ingredienti pepaine sott'aceto e vin cotto
i peperoni non mi piacciono, ma se mi piacessero mangerei questi
RispondiEliminaLe pepaine hanno qualcosa a che fare con Peppino?
RispondiEliminaNo le papaine hanno qualcosa a che faro con qualche altra cosa a te familiare
RispondiEliminache soggeeeettooo :) :) ;)
RispondiEliminaNiente e' che volevo solo partecipare alla discussione.
RispondiEliminaCiao a tutti