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sabato 3 dicembre 2011

“Pepaine sott'aceto” ripiene:



Ingredienti:

peperoni grandi
“vin cotto” 
pane casareccio
capperi sotto sale
100 gr alici sotto sale
250 olive nere
 50 pinoli
200 noci sgusciate
 sale fino
olio di oliva



Procedimento:
Privare i peperoni del picciolo e svuotarli bene dei semi, avendo cura di non romperli.
Lasciarli a scolare bene a testa in giù, mentre si prepara il ripieno.
Mettere il pane a bagno nell'acqua e poi strizzarlo benissimo (deve tornare praticamente asciutto).
Dissalare le alici, spinarle e sminuzzarle finemente;
quando tutto è pronto unire tutti gli ingredienti in una ciotola ampia e iniziare  l'imbottitura, che deve essere abbondante e riempire bene il peperone.
In una padella scaldare l’olio e quando è caldo mettere i peperoni.
Dopo 15/ 20 minuti..a cottura ultimata togliere i peperoni dalla padella e disporli nel piatto versando sopra il vin cotto.


Ps. sono un piatto tipico dell'Irpinia nel periodo di Natale: servono due ingredienti pepaine sott'aceto e vin cotto

5 commenti:

  1. i peperoni non mi piacciono, ma se mi piacessero mangerei questi

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  2. Le pepaine hanno qualcosa a che fare con Peppino?

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  3. No le papaine hanno qualcosa a che faro con qualche altra cosa a te familiare

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  4. Niente e' che volevo solo partecipare alla discussione.
    Ciao a tutti

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