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sabato 10 dicembre 2011

Zuppetta di "Uva Fragola e non solo....."



Ingredienti :

·                 230 g di pasta sfoglia
·                 Concentrato di Mirtillo
·                 Zucchero a velo q.b.
·                 Per il Pan di Spagna:
·                 100 g. di farina
·                 100 g. di zucchero
·                 Tre uova
·                 Un limone

·                 Per la crema:
·                 50 g. di zucchero
·                 75 g. di farina
·                 3 tuorli d'uovo
·                 ½ litro di latte
·                 Un limone
·                 Uva Fragola
·                 Banana
·                 Mandarino

Procedimento:

Aprire la pasta sfoglia sul piano di lavoro, ricavarne due rettangoli, punzecchiarli con le punte di una forchetta e trasferirli su una placca foderata con carta da forno; infornare per circa 15-20 minuti a 180°: la pasta  deve risultare morbida.

Preparare innanzi tutto il Pan di Spagna nel seguente modo: mettere in una terrina i rossi d'uovo e lo zucchero  e lavorare con il frullatore elettrico finché il composto sarà ben montato.
montare a parte i bianchi d'uovo rimasti e sbatterli bene con la frusta, fino ad averli a neve ferma; unire delicatamente le chiare ai rossi e poi versare su tutto, a pioggia, la farina fine da dolci; aggiungere la buccia grattugiata del limone ed infornare a 180° per 30-40 minuti.

Nel frattempo, preparare la crema pasticciera: versare in una terrina lo zucchero e i rossi d'uovo; sbattere con una frusta ed aggiungere la farina e la buccia del limone precedentemente grattugiata e poi il latte.


Procedere ora alla composizione del dolce: foderare la teglia antiaderente rettangolare con della pellicola da cucina facendola debordare abbondantemente, sistemarvi quindi un foglio di pasta sfoglia, stendervi sopra uno strato generoso di crema pasticciera con uva fragola zuccherata, pezzi di mandarino e banana, coprire con il Pan di Spagna bagnato nel concentrato di Mirtillo; stendere un nuovo strato di crema e terminare con il secondo rettangolo di pasta sfoglia;
Servire con dello zucchero a velo fatto cadere a pioggia da un colino e servire.

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