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giovedì 8 dicembre 2011

Torta Mille Foglie e Pan di Spagna:





Per la pasta sfoglia:

burro: 600 gr
farina: 600 gr
sale: 10 gr
acqua: 250 ml
Pan di Spagna:
300g. di Farina
300g.di uova
300g. di zucchero

Crema diplomatica(crema Pasticciera + crema Chantilly)
Crema Pasticciera:
600g.di latte
5uova
160g. di zucchero
6og. di farina
Vaniglia

Crema Chantilly:
250 g. di panna fresca
50/60 g. di zucchero a velo
Vaniglia

Crema al cioccolato fondente:
600g.di latte
5uova
160g. di zucchero
6og. di farina
Vaniglia
100g di cioccolato fondente
70 g. di cacao

Procedimento:
Per prima cosa dobbiamo preparare la pasta sfoglia per la torta millefoglie. Prendete 600 gr di burro e impastatelo con 200 gr di farina,impastate bene con le mani fino ad avere un composto omogeneo. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e fatela riposare in frigorifero per un giorno intero. Il giorno successivo fate un altro impasto con farina, sale e acqua, impastate bene.
Fate le sfoglie con i due impasti allo spessore di circa un centimetro. Mettete la sfoglia fatta con farina, acqua e sale in basso e poi sopra quella con il burro.
Stendete la sfoglia sottilmente e ricavate dei rettangoli, poi cuoceteli in forno caldo a 180°C per una decina di minuti, la sfoglia deve gonfiarsi e dorarsi.
Cuocete tutte le sfoglie e fatele raffreddare senza sovrapporle.
 Poi impastate insieme gli ingredienti del Pan di Spagna e far cuocere per 30 minuti a 180 gradi.
Ho preparato su un piatto da portata la base di pasta sfoglia che ho ricoperto di crema diplomatica. Ho tagliato il pan di spagna a fette e  le ho inzuppate velocemente nella bagna (acqua, zucchero, liquore) preparata e le ho adagiate sulla pasta sfoglia ricoperta di crema al cioccolato.
Poi decorare con la crema composta e gocce di cioccolato..



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