Powered By Blogger

lunedì 26 marzo 2012

Panettone all' Arancia



Ingredienti:

-300 gr. Farina 00
- 300 gr. Zucchero
- 3 Arance
- 3 Uova
- 3 cucchiai d’ olio
- 1 pizzico di Sale
- 1 bustina di Lievito Vanigliato

Preparazione:
Spremi il succo delle arance. Sbatti i tuorli d'uovo insieme allo zucchero con un frullino elettrico, fino ad ottenere una consistenza spumosa .Aggiungi il succo e la scorza grattugiata delle arance, mescolando con una spatola di silicone.
Incorpora la farina, mescolando lentamente affinchè non si formino grumi. Versa L’olio  e il lievito, continuando a mescolare.
Monta gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e incorporali al composto, mescolando dal basso verso l'alto.
Versa il composto in una tortiera imburrata ed infarinata o, se preferisci, rivestita con carta forno, e mettila nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.

 Nb. Le Arance hanno delle proprietà preziose per la salute, sono un potente multivitaminico naturale (vitamina A, B, C, P), un efficace antiossidante contro i radicali liberi e, in più, hanno una funzione antivirale e antiage, oltre a svolgere un importante ruolo di prevenzione nei confronti del cancro.

2 commenti:

  1. Favolosa l' arancia con la panna... Strepitoso l'abbinamento arancia-panna. Questo panettone è da sexy shop!

    RispondiElimina
  2. Ottimo..l'ho mangiato nel letto per rigenerarmi dopo uno sforzo tremendo e devo dire che è davvero ottimo e con effetti immediati!!

    RispondiElimina