Powered By Blogger

domenica 25 marzo 2012

Panettone con le Noci


Ingredienti:

3 uova
200 gr di zucchero
100 gr di gherigli di noci
100 gr di burro
200 g. farina
1 bustina di vanillina
zucchero a velo per decorare
burro e farina per lo stampo
1 pizzico di sale



Procedimento:
Togliete il burro dal frigo almeno 2 ore prima di iniziare la preparazione della torta, per farlo ammorbidire. Lavoratelo a crema con una spatola di legno, unendo a mano a mano lo zucchero. Incorporate i soli tuorli, uno alla volta, amalgamandoli bene, poi aggiungete i gherigli di noce tritati, la bustina di vanillina, la farina setacciata e il sale. Mescolate ogni volta che aggiungete un ingrediente. Montate gli albumi a neve densa e uniteli al composto, sollevando la massa dal basso verso l'alto. Ungete di burro e infarinate uno stampo da 22 cm di diametro, disponetevi dentro l'impasto e fatelo assestare bene colpendo delicatamente il bordo del tavolo con lo stampo. Infornate a 180° e cuocete il dolce per circa 40 minuti. Toglietelo dal forno, lasciatelo raffreddare nello stampo, poi sformatelo e cospargetelo con abbondante zucchero a velo.

3 commenti: