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sabato 24 marzo 2012

Candele di Carciofi e Prosciutto






Ingredienti :
400 g. di Pasta  Candele

4 carciofi
1 fiordilatte da 250 gr
4 cucchiai di grana grattugiato
Prezzemolo q.b.
½ spicchio d’aglio
1 cucchiaio di farina
prosciutto
Olio, sale q.b.

Per la besciamella:
500 ml di latte
2 cucchiai di farina
1 pezzettino di burro
Una grattata di noce moscata
Sale q.b.


Procedimento:
Preparare la besciamella mettendo in una pentola farina e un goccio di latte e stemperando bene, aggiungendo il resto del latte, sale, burro e noce moscata e facendo addensare il tutto sul gas.
Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e metterli a bagno in una ciotola piena di acqua con un cucchiaio di farina (serve per non farli annerire). In una pentola far dorare l’aglio tritato con 1 cucchiaio di olio, aggiungere i carciofi, ½ bicchiere d’acqua e il brodo granulare e far cuocere a fuoco medio per 15 -20 minuti, aggiungendo altra acqua se necessario. A fine cottura aggiungere qualche fetta di prosciutto crudo. Riempire una pentola di acqua, portarla a bollore, salarla e far cuore le candele. Ungere una pirofila da forno, stendere uno strado di besciamella e spolverizzare con il formaggio. Fare uno strato di pasta, ricoprirle con qualche cucchiaiata di carciofi, con un po’ di mozzarella tagliata a cubetti, rifare uno strato di formaggio e uno di besciamella e ripetere gli strati fino all’esaurimento degli ingredienti terminando con uno strato di besciamella e uno di formaggio. Infornare a 200° per 20 minuti circa. Aspettare 5 – 10 minuti prima di servire

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