sabato 17 novembre 2012
"SCIALATIELLI" bianchi e rossi
Ingredienti:
300 g pasta alle Ortiche fatte a mano
4 zucchine piccole
80 g di prosciutto crudo a fette sottili
50 g di parmigiano a scaglie
1 scalogno
4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
prezzemolo
basilico
sale e pepe
Svolgimento
Tagliate le zucchine a rondelle sottili. Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire con l’olio d’oliva extravergine e 1 cucchiaio d’acqua. Unite allo scalogno le zucchine e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco basso, bagnando con poca acqua se necessario. Salate e pepate a piacere.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e versateli nelle zucchine.
Unite il prosciutto a listarelle, il prezzemolo e il basilico spezzettati; bagnate con poca acqua di cottura della pasta e mescolate accuratamente prima di servire. Completate con scaglie sottili di parmigiano.
Condire la pasta con del sugo semplice e basilico
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