Ingredienti:
700g. di Castagne
50g. di cacao amaro
½ latte
1 bicchierino di rum
1 pizzico di sale
Vanillina
12° g. di zucchero
……per ricoprire:
500 ml di panna da montare
Cacao amaro in polvere
Zucchero a velo
Scagliette di cioccolato
Svolgimento:
Scegliete, lavate e intaccate le castagne, praticando su ognuno di essi un taglio sulla buccia esterna di circa 3-4 cm , fino ad arrivare alla polpa.
Metteteli a lessare in pentola , ricoprendoli di acqua a filo e facendoli cuocere per circa 20 minuti.
Spegnete il fuoco e, lasciando i marroni dentro al loro liquido di cottura, prendetene solo due o tre alla volta e sbucciateli completamente, togliendo loro anche la pellicina interna;
Terminata questa operazione, metteteli di nuovo nella pentola con il latte, lo zucchero e il sale, e fateli bollire per 20 minuti.
Trascorsi i 20 minuti, scolate bene le castagne, passateli al setaccio ed incorporate alla purea ottenuta la vanillina, il cacao e il rum; amalgamare molto bene gli ingredienti, che devono dare origine ad un impasto piuttosto asciutto e compatto (se non lo fosse mettete il composto sul fuoco e fatelo asciugare dolcemente).
Fate raffreddare il composto, e lasciatelo riposare e indurire in frigorifero per almeno un paio di ore, poi passatelo nello schiacciapatate a fori grossi, che posizionerete sopra a un piatto da portata: fate fuoriuscire gli spaghetti di marroni andando a formare un monticello, aiutandovi a sistemarlo con la forchetta .
Montate la panna incorporandovi lo zucchero al velo , riempiteci una sac a poche, e ricoprite il monticello con la panna montata.
Guarnite il Montebianco con delle scaglie di cioccolato fondente sulla panna, poi spolverate con del cacao amaro e zucchero a velo …il vostro montebianco sarà pronto.
Metteteli a lessare in pentola , ricoprendoli di acqua a filo e facendoli cuocere per circa 20 minuti.
Spegnete il fuoco e, lasciando i marroni dentro al loro liquido di cottura, prendetene solo due o tre alla volta e sbucciateli completamente, togliendo loro anche la pellicina interna;
Terminata questa operazione, metteteli di nuovo nella pentola con il latte, lo zucchero e il sale, e fateli bollire per 20 minuti.
Trascorsi i 20 minuti, scolate bene le castagne, passateli al setaccio ed incorporate alla purea ottenuta la vanillina, il cacao e il rum; amalgamare molto bene gli ingredienti, che devono dare origine ad un impasto piuttosto asciutto e compatto (se non lo fosse mettete il composto sul fuoco e fatelo asciugare dolcemente).
Fate raffreddare il composto, e lasciatelo riposare e indurire in frigorifero per almeno un paio di ore, poi passatelo nello schiacciapatate a fori grossi, che posizionerete sopra a un piatto da portata: fate fuoriuscire gli spaghetti di marroni andando a formare un monticello, aiutandovi a sistemarlo con la forchetta .
Montate la panna incorporandovi lo zucchero al velo , riempiteci una sac a poche, e ricoprite il monticello con la panna montata.
Guarnite il Montebianco con delle scaglie di cioccolato fondente sulla panna, poi spolverate con del cacao amaro e zucchero a velo …il vostro montebianco sarà pronto.
Sbaglio o somiglia alla torre di Pisa? :)
RispondiEliminainfatti "i monti" non hanno una forma uguale :P....quindi monte bianco..va bene cosi :P
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